Директора предприятия уличили в мошенничестве в крупном размере на Колыме

Обвиняемый незаконно возместил НДС из федерального бюджета на сумму более 1,3 млн рублей

Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего директора ООО "Март". В 2013-2017 годах обвиняемый незаконно возместил из федерального бюджета России сумму налога на добавленную стоимость в совокупном размере более 1,3 млн рублей, причинив тем самым материальный ущерб Российской Федерации. Обвиняемым на стадии следствия сумма незаконно полученного НДС возвращена в полном объеме. уголовное дело передано в Магаданский горсуд, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Он обвиняется в совершении двух тяжких умышленных корыстных преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия в 2013-2017 годах обвиняемый, используя заведомо подложные документы, отражающие отсутствующие в действительности правоотношения с ООО "ТСК "Кронарис", ООО "КП "Атлант" по поставкам товарно-материальных ценностей для нужд ООО "Март", путем обращения в Межрайонную инспекцию ФНС России № 1 по Магаданской области незаконно возместил из федерального бюджета России сумму налога на добавленную стоимость в совокупном размере более 1,3 млн. руб., причинив тем самым материальный ущерб Российской Федерации.

Прокуратурой области подготовлен гражданский иск о возмещении ущерба государству, обвиняемым на стадии следствия сумма незаконно полученного НДС возвращена в полном объеме. В настоящее время уголовное дело передано в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia