Оксана Бондарь: Банковские услуги не во всех посёлках Колымы оказываются удовлетворительно

Оксана Бондарь. Фото:

Держа на контроле вопрос доступности банковских услуг, депутаты внутрифракционной группы "Единая Россия" в Госдуме перед очередным обсуждением этой темы решили выяснить, насколько динамично решаются существующие в регионах проблемы, с которыми постоянно обращаются избиратели.

В результате обсуждения данного вопроса с руководителем Северо-Восточного отделения Сбербанка в Магаданской области Олегом Бугаем депутат Госдумы Оксана Бондарь получила информацию, что в 2018 году на Колыме в отличие от других регионов не закрылось ни одно отделение. Не сокращен и парк банкоматов, состоящий из 116 устройств (в том числе — 93 банкомата и 23 платежных терминала). В округах области имеются 33 банкомата и 8 терминалов, в Магадане – 60 банкоматов и 15 терминалов.

“В прошлом году проведена реконструкция филиалов, в текущем Сбербанк так же выделяет средства на ремонтные работы в трассовских посёлках Дукат, Ягодное и центре самого отдалённого округа Эвенске, — отмечает Оксана Андреевна. — Дополнительно установлены два банкомата с функцией приёма наличных в зоне самообслуживания в г. Сусуман. Тем самым здесь полностью закрыли потребность юридических лиц города в услуге самоинкассации, а физических лиц – в пополнении банковских карт.

В мае банкомат появится в п. Снежный. Помимо выполнения плановых мероприятий руководство Северо-Восточного отделения Сбербанка в Магаданской области положительно рассмотрело депутатские запросы с обращениями жителей Омсукчана, Клёпки и Тауйска по обеспечению этих труднодоступных и удалённых населенных пунктов так называемыми финансовыми инструментами (банкоматами, платежными терминалами), — уточняет Оксана Бондарь. — К примеру, по результатам рассмотрения моих депутатских запросов запланировано в этом году оборудовать зону круглосуточного обслуживания в Омсукчане. Во втором квартале т. г. будет запущен новый проект "Cash Out" (возможность снятия денежных средств через агентские пункты) в удаленных посёлках Клёпка и Тауйск.

К сожалению, положение дел не везде удовлетворительное, — подчёркивает парламентарий. — В населенных пунктах колымской глубинки, где отсутствуют отделы вневедомственной охраны и ЧОПы, которые бы имели пульт централизованной охраны и возможность прибытия на место нахождения банкомата в течение 15 минут, возникают проблемы по их установке, так как страховые компании отказываются оформлять данное банковское имущество из-за высоких операционных рисков. По этой проблеме я направила депутатский запрос председателю правления ПАО "Сбербанк" Герману Грефу”.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia