Сергей Смирнов: Нам нужно учебное заведение с казарменной системой

Председатель Магаданской гордумы обсудил вопросы профилактики безнадзорности и правонарушений детей

На заседании Совета мэрии Магадана председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов обсудил вопросы профилактики безнадзорности и правонарушений детей, которые находятся в опасном социальном положении. Сейчас на учете отдела опеки мэрии Магадана состоит 195 детей, которые отнесены к группе риска. Сотрудники учреждения проводят рейды, встречи с детьми и родителями, оказывают всестороннюю психологическую поддержку, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской городской Думы.

По мнению Сергея Смирнова, хорошим подспорьем в системе профилактики и исправления "трудных" подростков могло бы стать создание нового учебного заведения в составе Министерства обороны России:

"У нас есть база для этого – клуб "Подвиг", который по опыту работы уже сам себя перерос. Дети там очень разные, но глаза у них горят одинаково. Нам нужно учебное заведение с казарменной системой. Чтобы воспитанники могли находиться там круглосуточно, направлять свои силы и молодость себе во благо, готовиться к службе в армии. При этом, такое училище может быть рассчитано и на детей Магаданской области, и на детей из соседней Чукотки и Якутии. Такое учреждения помогало бы реализоваться и юным патриотам, и "трудным" подросткам".

В начале года эту идею Сергей Смирнов уже озвучил губернатору Сергею Носову, который посчитал ее интересной. С мнением согласились представители отдела образования мэрии Магадана, а также уполномоченный по правам ребенка Магаданской области. Сергей Смирнов выразил готовность оказывать всестороннее содействие успешной реализации такого проекта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia