Большое пожарное представление открыли парадом спецтехники в Магадане

Мероприятие посвятили Дню образования пожарной охраны РФ
Пожарные. Фото: МЧС

28 апреля на Магаданской площади в областном центре состоялось большое пожарное представление. Пожарные Федеральной противопожарной службы МЧС России представили зрелищную программу, где продемонстрировали свои умения в профессиональной сфере, а также удивили гостей необычными номерами, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ДВРПСО МЧС России.

Парад пожарной техники

Парад пожарной техники. Фото: МЧС

Открылось мероприятие парадом пожарной техники Магаданского пожарно-спасательного гарнизона. Современная пожарная техника колонной проехала от магаданской телебашни по центральному городскому проспекту. Вниманию зрителей были представлены лучшие образцы боевых машин, с помощью которых огнеборцы выполняют свои боевые задачи: спасают людей, попавших в сложную ситуацию, ликвидируют последствия различных ЧС и проводят аварийно-спасательные работы. Здесь были оперативные автомобили, автоцистерны, автолестницы, насосные станции и другая техника.

Парад пожарной техники

Парад пожарной техники. Фото: МЧС

В ознаменование начала праздника пожарные прикрепили флаг Российской Федерации на конец автолестницы и подняли его на 30-метровую высоту.

После этого для зрителей исполнили "вальс пожарных машин", удивив присутствующих синхронностью передвижения и ювелирной точностью поворотов. Две автоцистерны исполнили лирический танец под музыку из кинофильма "Берегись автомобиля". На глазах изумленной публики громоздкие пожарные автомобили легко и непринужденно выполняли сложнейшие маневры: проезжали на минимальном расстоянии бампер к бамперу, зеркало к зеркалу.

Парад пожарной техники

Парад пожарной техники. Фото: МЧС

Сотрудники МЧС демонстрировали не только профессиональное мастерство, но и музыкальные таланты. Старший инструктор ГДЗС СПСЧ прапорщик вн. сл. Халматов А.П. на крыше пожарного автомобиля исполнил рэп собственного сочинения о пожарной охране.

Парад пожарной техники

Парад пожарной техники. Фото: МЧС

Еще одним номером праздничной программы стало проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Согласно легенде, автомобиль получил серьезные повреждения, внутри находился пострадавший. На место происшествия незамедлительно прибыли пожарные СПСЧ, которые отключили аккумуляторную батарею, при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента срезали крышу и двери, деблокировали пострадавшего и ликвидировали возгорание автомобиля. Спасатели работали быстро и слаженно, на всю операцию ушло не более 5 минут.

Парад пожарной техники

Парад пожарной техники. Фото: МЧС

Новшеством праздничного мероприятия стала демонстрация пожарными силовых элементов из недавно пришедшего в пожарную охрану вида спорта – пожарного кросс-фита. Все упражнения – бег с гирями, отжимания, толкание шины – направлены на тренировку силы и выносливости, ведь эти качества пригождаются пожарным практически каждый день.

В завершении мероприятия все присутствующие могли ознакомиться с пожарной техникой и оборудованием, поучаствовать в конкурсе детского рисунка и получить призы и подарки от пожарных.

Парад пожарной техники

Парад пожарной техники. Фото: МЧС

Главное управление МЧС России по Магаданской области выражает благодарность органам исполнительной власти, министерствам, ведомствам, предприятиям, организациям и всем тем, кто содействовал проведению пожарного представления.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia