Покушения на мошенничество в особо крупном размере расследуют в Магадане

Руководитель золотодобывающего предприятия пытался похитить из бюджета свыше 3,6 млн рублей

Следователи СУ УМВД России по Магаданской области завершили расследование по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Противоправные факты были выявлены в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД во взаимодействии с региональными налоговыми органами, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Следствием установлено, что руководитель золотодобывающего предприятия предоставил в налоговый орган декларации на добавленную стоимость за два периода 2016 года, содержащие заведомо ложные сведения о понесенных расходах.

Благодаря своевременно предпринятым мерам налогового контроля, довести до конца преступление, направленное на хищение путем обмана из бюджета свыше 3,6 млн рублей, обвиняемый не смог, по независящим от него обстоятельствам.

Действия фигуранта квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкция статьи обвинения предусматривает в качестве максимального наказания до десяти лет лишения свободы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia