Сотрудники органов внутренних дел выявили 73 наркопреступления в 2019 году на Колыме

Итоги работы Управления по контролю за незаконым оборотом наркотиков подвели на брифинге УМВД России по Магаданской области

Начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков рассказал об итогах работы по противодействию незаконному обороту наркотиков. В 2019 году сотрудниками органов внутренних дел Магаданской области зарегистрировано 73 наркопреступления, из них 78% преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких. Более 40% наркопреступлений связаны со сбытом наркотических средств. Выявлено 40 лиц, совершивших данные преступления. В целях предотвращения совершения наркопреступлений Управлением проводится активная профилактическая работа, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

На брифинге в УМВД России по Магаданской области начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков полковник полиции Максим Хапёрский рассказал журналистам о результатах работы по противодействию незаконному обороту наркотических средств.

Максим Петрович отметил, что перед управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области в качестве основной стоит задача сокращения предложения наркотиков путем изъятия из незаконного оборота их максимальных объемов, пресечения преступной деятельности организаторов поставок наркотических средств и сетей их сбыта на обслуживаемой территории.

Говоря о результатах, Максим Петрович сообщил, что в текущем году сотрудниками органов внутренних дел Магаданской области зарегистрировано 73 наркопреступления, из них 78% преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких. Более 40% наркопреступлений связаны со сбытом наркотических средств. Выявлено 40 лиц, совершивших данные преступления.

"Из незаконного оборота изъято более 1 кг наркотических средств и психотропных веществ. Доля изъятых наркотических средств синтетического происхождения составляет 97%" — отметил полковник полиции.

По-прежнему происходит замещение наркотических средств растительного происхождения синтетическими наркотическими средствами и психотропными веществами, которые заказываются через информационно-телекоммуникационную сеть Интернет.

Основная масса наркотических средств и психотропных веществ поступает на территорию Магаданской области в почтовых отправлениях, посредством транспортных компаний по доставке грузов. В текущем году пресечено 7 каналов поставки наркотических средств и психотропных веществ. Совместные мероприятия проведены с УФСБ России по Магаданской области и Магаданской таможней.

Полковник полиции также сообщил, что в течение 2018 года и 1 квартала 2019 года пресечена деятельность 4 организованных групп.

В целях предотвращения совершения наркопреступлений Управлением проводится активная профилактическая работа. Важным инструментом профилактики наркопреступности является выявление на ранней стадии наркопотребителей, привлечения их к ответственности с одновременным возложением судом при назначении административного наказания обязанности пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ (ст. 6.9.1 КоАП РФ).

В 1 квартале т.г. к административной ответственности за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ привлечен 51 человек.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia