Магаданский суд вынес 21 решение об обеспечении жильем детей-сирот

В рамках полученного финансирования из областного бюджета управлением по жилью приобрели в 2019 году только семь квартир
Совещание. Фото: гордума

Депутаты гордумы рассмотрели и обсудили информацию Управления по учету и распределению жилой площади мэрии о количестве предоставленных и запланированных жилых помещений для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Реальные объемы финансирования на эти цели не соответствуют потребностям на 97,4%. Это нарушает права 126 человек. На сегодняшний день Магаданским судом вынесено 21 решение об обеспечении жильем детей-сирот, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в отдельные решения Думы. В частности, в Положение о наградах городской Думы, о соревнованиях по лыжному спорту на кубок Магаданской городской Думы. Обсудили информацию Управления по учету и распределению жилой площади мэрии о количестве предоставленных и запланированных жилых помещений для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. По данным Управления, процесс предоставления жилья детям-сиротам регулируется Федеральным Законом, является переданным органам местного самоуправления государственным полномочием и финансируется из средств регионального бюджета. Реальные объемы финансирования на эти цели не соответствуют потребностям на 97,4%. Это нарушает права 126 человек. На сегодняшний день Магаданским судом вынесено 21 решение об обеспечении жильем детей-сирот.

"Органы местного самоуправления поставлены в условия, при которых исполнение судебных решений невозможно. При этом, неисполнение каждого решения – это штраф 50 тысяч рублей. В рамках полученного финансирования из областного бюджета управлением по жилью было приобретено в этом году только семь квартир. Ситуация требует решения. Со стороны городской Думы будет направлено обращение в адрес регионального парламента, правительства Магаданской области. Будем пытаться разрешить создавшееся положение", – прокомментировала председатель комиссии, первый заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктория Голубева.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia