На Колыме реализуют программу "Чистая вода" и выделят на нее 9 млн рублей

В рамках программы сделают замену трубопровода холодного водоснабжения в Магадане

Магаданская область в рамках национального проекта "Экология" реализует две региональные программы "Чистая вода" и "Сохранение лесов". На реализацию программы "Чистая вода" в 2019 году из федерального бюджета будет выделено 9 млн рублей. В рамках этой программы будет производиться замена трубопровода холодного водоснабжения в городе, сообщает MagadanMedia со ссылкой на ИА ТАСС.

"Магаданская область в рамках национального проекта "Экология" реализует две региональные программы "Чистая вода" и "Сохранение лесов". На реализацию программы "Чистая вода" в 2019 году из федерального бюджета будет выделено 9 млн рублей. На программу "Сохранение лесов" из федерального бюджета в 2019 году регион получит 25 млн 847 тысяч рублей", – рассказали в управлении информационной политики Правительства региона.

В рамках программы "Чистая вода" будет производиться замена трубопровода холодного водоснабжения в городе. Как пояснили в Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области первоначальной задачей на сегодняшний день является проведение инвентаризации сетей, это обязательное условие программы. Общая длина трубопровода холодного водоснабжения в городе составляет 273 км. За 10 лет специалистами предприятия МУП города Магадана "Водоканал" было заменено 50 км, не тронутыми остаются 223 км.

В рамках программы "Сохранение лесов" будут проводиться мероприятия по лесовосстановлению (241 га) финансовые затраты — 1 млн 506 тысяч рублей. Оснащение учреждения техникой и оборудованием для лесовосстановления – 1 млн 560 тысяч и оснащение специализированной техникой – 22 млн 780 тысяч рублей.

В нацпроект входят 11 подразделов: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходам", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий". Всего на исполнение нацпроекта в РФ планируется потратить 4 трлн 41 млрд рублей (из федерального бюджета – 701,2 млрд рублей, из бюджетов субъектов РФ – 133,8 млрд рублей, из внебюджетных источников – 3 трлн 206,1 млрд рублей).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia