9 сотрудников УФСИН в Магаданской области привлечены к ответственности

Прокуратура Магаданской области провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства администрацией ФКУ ИК-4 (п. Уптар) и ФКУ КП-2 (с. Сплаванная). По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования, нарушения устранены, противоречащие закону акты отменены, 9 должностных лиц учреждений уголовно-исполнительной системы области привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

При проверке в исправительных учреждениях выявлены существенные нарушения уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего режим, воспитательную работу, привлечение осужденных к труду, пожарную безопасность и порядок рассмотрения обращений.

В медицинской части исправительной колонии строго режима ИК-4 нарушен учет и хранение лекарственных средств. Установлены факты предоставления ряду осужденных непредусмотренных законом льгот и необоснованного поощрения осужденных.

Установлены недостатки проведения воспитательно-профилактической работы с осужденными в ФКУ ИК-4, данная работа проводилась неэффективно, не способствовала их исправлению.

В этой связи прокуратурой Магаданской области в ФКУ ИК-4 внесено 6 протестов на постановления и приказы о поощрении осужденного. В УФСИН России по Магаданской области внесено соответствующее представление.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia