Автоледи протаранила автомобиль магаданки и заплатила за ущерб более 170 тысяч рублей

Взыскать материальный ущерб потерпевшей помогли судебные приставы

Зимой 2018 года, автоледи протаранила автомобиль магаданки и причинила ему серьезные механические повреждения. Материальный ущерб по решению суда потерпевшей помогли взыскать судебные приставы. Нарушительница выплатила на восстановительный ремонт 174 тысячи рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Автомобильная авария произошла зимой 2018 года. Виновница аварии протаранила припаркованный автомобиль потерпевшей. Рассмотрев заявление истицы, суд постановил взыскать с ответчицы денежные средства в размере 174 тысячи рублей на восстановительный ремонт. После поступления исполнительного документа в Магаданский городской отдел судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области было возбуждено исполнительное производство, в связи с чем к должнице применен ряд мер принудительного взыскания.

В обеспечительных мерах судебный пристав-исполнитель произвел арест принадлежащего должнице имущества: телефона "iPhone 7" и автомобиля Toyota Vitz 2002 года выпуска, а также вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении двух единиц автотранспорта.

Получив постановление о возбуждении исполнительного производства, должница обратилась в суд за предоставлением рассрочки по оплате задолженности, однако суд отказал ей в этом, в связи с тем, что у нее имелась реальная возможность погашения долга в установленные законом сроки.

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер материальный ущерб пострадавшей от ДТП возмещен в полном объеме, денежные средства уже поступили на ее банковский счет. В настоящее время с должницы сняты все ограничения, в том числе ей возвращено ранее арестованное имущество.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia