Завершилась проверка обстоятельств гибели собаки в Магадане

Причиной смерти, скорее всего, послужило ДТП

Полицейские в Магадане провели проверку по факту гибели собаки – хаски. Скорее всего, пес попал под колеса автомобиля, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

27 марта в новостных лентах региональных информационных агентств было размещено сообщение о гибели при неустановленных обстоятельствах собаки породы хаски. В этот же день начальником ОМВД России по г. Магадану Остапом Маланчиным по данному факту была назначена проверка.

Участковыми уполномоченными полиции установлены владельцы собаки, проживающие в областном центре в одном из многоэтажных жилых домов по улице Пролетарской. Со слов хозяйки, пес во время прогулки периодически вырывался и убегал, а позже самостоятельно возвращался. Так случилось и 23 марта т.г. — собака вернулась домой с телесными повреждениями, а на следующий день скончалась.

Начальник лечебно-профилактического отдела станции по борьбе с болезнями животных "Магаданская" Виктория Васютина, производившая вскрытие, констатировала следующее: "По характеру повреждений – обширная травма грудной клетки, с большой вероятностью можно сказать, что собаку никто не избивал. Данное повреждение характерно при ДТП, когда происходит наезд".

Как сообщил участковый уполномоченный полиции Сергей Кунавин, принимавший процессуальное решение, в этом случае отсутствуют признаки преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Информация о происшествии будет направлена в УГИБДД России по Магаданской области для рассмотрения вопроса об установлении водителя транспортного средства и привлечении его к административной ответственности.

Сотрудники органов внутренних дел выражают благодарность зоозащитникам, которые помогли установить причину гибели собаки, инициировав исследование ветеринарными специалистами.

"Без помощи активных граждан, общественников нам трудно было бы обойтись. Кто-то в составе добровольной народной дружины совместно с полицейскими патрулирует улицы родного города, кто-то в любое время суток бросает личные дела и помогает оперативникам разыскивать без вести пропавших детей, кто-то участвует в наших профилактических мероприятиях, рейдах, а кто-то помогает установить причину гибели собаки. Нам важна любая помощь и поддержка. Мы благодарны всем нашим добровольцам", — отметил Остап Маланчин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia