Временное ограничение движения по автомобильным дорогам вводится в Магаданской области

Установлены предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортных средств
. Фото: Управление информационной политики Правительства Магаданской области

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области уведомляет, что в период с 15 мая по 13 июня Постановлением Правительства Магаданской области от 12 апреля 2019 г. № 258-пп введется временное ограничение движения транспортных средств на автомобильных дорогах, включенных в перечень автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Магаданской области, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Ограничения введены в связи с возникновением неблагоприятных природно-климатических условий, снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванных их переувлажнением, в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Магаданской области, дорожных сооружений на них и безопасности дорожного движения.

На период временного ограничения движения транспортных средств установлены предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортных средств: на одиночную ось – 6 тонн; на ось двухосной тележки – 5 тонн; на ось трехосной тележки – 4 тонны.

Ограничение не распространяется на осуществление пассажирских перевозок автобусами, перевозок пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, уголь, топочный мазут, газообразное топливо и др.), специальных жидкостей и смазочных масел, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов. Не ограничивается перевозка грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; транспортировки дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ; передвижение транспортных средств федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia