Кому будут предоставлять коммерческое жилье в Магадане, обсудили депутаты

Состоялось заседание комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии
Заседание. Фото: Пресс-служба городской Думы

Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в муниципальную программу развития систем коммунальной инфраструктуры, о внесении дополнений в Положение о департаменте ЖКХ. В частности, к полномочиям департамента относят функции по предоставлению муниципальной услуги по признанию садового дома жилым или наоборот, а также некоторые вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами. В том числе, содержание контейнерных площадок в случае отсутствия других ответственных лиц, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе гордумы.

Изменения вносят и в Положение об управлении административно-технического контроля Магадана. К полномочиям здесь добавлены функции по организации работы по сносу незаконно установленного движимого имущества, по выступлению по искам о сносе в качестве истца.

Депутаты обсудили изменения в Положении о муниципальном жилищном фонде коммерческого использования. Здесь вносят нормы, закрепляющие жилые помещения за муниципальными учреждениями для предоставления нуждающимся работникам на период трудовых отношений. Уточнен и перечень оснований для предоставления гражданам коммерческого жилья.

"Таким образом, если ранее граждане имели возможность обратиться в органы местного самоуправления о предоставлении жилья по договорам коммерческого найма только в частном порядке, теперь ходатайствовать за них сможет их работодатель", — пояснил заместитель председателя комиссии Максим Малахов.

Сейчас по коммерческим договорам найма в пользовании граждан находится 1038 муниципальных жилых помещений. По договорам найма служебных помещений специализированного фонда – 313 и маневренного фонда – 26 жилых помещений.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia