Угрожая убийством, двое колымчан изнасиловали девушку в поселке Эвенск

Мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы

Завершено расследование уголовного дела по факту изнасилования молодой женщины в поселке Эвенск. Обвиняемые, 1974 и 1965 годов рождения, после совместного распития спиртных напитков со своей знакомой, решили ее изнасиловать. Для подавления воли потерпевшей к сопротивлению, один из мужчин нанес ей удар рукой по лицу, второй сначала удерживал женщине руки, а затем приставил к ее горлу кухонный нож, угрожая убийством. Сломив таким образом сопротивление жертвы, мужчины поочередно изнасиловали ее. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 10 лет, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

В двухмесячный срок следствием установлены все обстоятельства совершенного преступления, оперативно осуществлен сбор доказательств. Действия обвиняемых, один из которых ранее судим за причинение тяжкого вреда здоровью, квалифицированы по п. "а, б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством). Мужчины свою вину в инкриминируемых деяниях признали полностью и сотрудничали со следствием.

На период расследования по ходатайству следователя в отношении обоих мужчин Северо-Эвенским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 131 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 10 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia