Производство молока и сливочного масла в России снизилось, согласно данным Росстата. Табачные предприятия уменьшили выпуск сигарет более чем на 5% (до 51,6 млрд штук).
Страна стала производить больше мяса, в первом квартале 2019 года было зафиксировано 10,8% превышения прошлогоднего показателя. Общее количество произведенного мяса всех видов составило 652 тысячи тонн.
Еще более впечатляющий подъем продемонстрировало производство мясных консервов — сразу 14,7% (138 млн условных банок) и охлажденных мясных полуфабрикатов — 11,8% (828 тысяч тонн).
А вот мяса птицы и субпродуктов из нее произвели меньше на 6,2% — всего-то 1,15 млн тонн. Несмотря на рекордную путину на Дальнем Востоке меньше стало и рыбы — падение производства с начала года достигло почти 5% (произвели 1,066 млн тонн).
Главным рекордсменом прироста стал переработанный картофель — его произвели больше на 20,6% (67,8 тысяч тонн), добавили и более 6% (1,365 млн тонн) подсолнечного масла. Статистика успокаивает нас также отчетами об увеличении производства муки, пива, сладостей и минералки.
Егор Тараруев