Свыше 39 млн рублей поступило за год в бюджет Магаданской области за счет приватизации

Свыше 39 миллионов рублей поступило в региональную казну за счет приватизации объектов государственной собственности Магаданской области в 2018 году. Фото: Пресс-служба Магаданской областной Думы

На заседании депутатского комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам парламентариям был представлен отчет о результатах приватизации государственного имущества Магаданской области за 2018 год. О проведенной работе рассказал руководитель департамента имущественных и земельных отношений региона Александр Просин, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В 2018 году подлежали приватизации 17 объектов госимущества Магаданской области: комплекс "Таватум", расположенный в Северо-Эвенском городском округе, 4 объекта недвижимого имущества с участками в Хасынском, Ольском округах и городе Магадане, 1 объект незавершенного строительства (спальный корпус санатория "Талая"), 5 воздушных судов (вертолеты Ми-8 и Ми-8ПС), 6 транспортных средств — автомобили и самоходная техника. Как отметил Александр Просин, все объекты не использовались государственными учреждениями и подлежали списанию, либо требовали значительных затрат на восстановление.

В результате проведенных аукционов и публичных предложений было реализовано 15 объектов. Не были приватизированы вертолет и нежилое помещение в областном центре. От реализации имущества в областной бюджет поступило свыше 39 млн. руб. В прошлом году доход от приватизации составил 33,5 млн. руб.

Комитет рекомендовал депутатскому корпусу утвердить отчет о результатах приватизации государственного имущества Магаданской области за 2018 год. Вопрос вынесен на очередное пленарное заседание.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia