Футбол Колымы: 13 и 14 апреля

Блог Дмитрия Блинова
ФК НКД - ФК Кривбасс. Зимний сезон. 2019 год... Фото: Из архива Дмитрия Блинова и Андрея Богуты

На прошедших выходных в футбольном комплексе "Колымский", что находится по адресу: город Магадан улица Наровчатова, 18, были сыграны очередные матчи чемпионата Магаданской области по футболу формата 8 на 8.

СУББОТА 13 АПРЕЛЯ

ФК "НКД" — ФК "Аэронавигация" — 1:2 (Василий Дмитриев; автогол, Дмитрий "ЗЭТ" Надточный) – игра первого круга – 1:3

ФК "ЦОИР" — ФК "Графика" — 1:0 (Сергей Кошелев) – игра первого круга – 0:0

ФК "Школа Бокса" — ФК "Юность" — 1:2 (Сергей "БАРМАЛЕЙ" Смирнов; Даниил Джамалдинов, Максим Каприелов) – игра первого круга – 3:1

Александр Федосеенко (ФК Динамо,Магадан). Зимний сезон. 2019 год.

Александр Федосеенко (ФК Динамо,Магадан). Зимний сезон. 2019 год.. Фото: Из архива Дмитрия Блинова и Андрея Богуты

ФК "Динамо" — ФК "Зеленый остров" — 4:0 (Кирилл Погромский, Вячеслав Сивоконь, Иван Котиков, Никита Татарников) – игра первого круга – 0:2

ФК "Кривбасс" — ФК "Университет" — 4:2 (Анатолий Мымрик, Муршуд Алескеров, Николай Мургулец, Дмитрий Башмак; Михаил Васильчук, Илья Крамаренко) – игра первого круга – 7:1

Артем Рысцов (ФК НКД, Магадан). Зимний сезон. 2019 год.

Артем Рысцов (ФК НКД, Магадан). Зимний сезон. 2019 год.. Фото: Из архива Дмитрия Блинова и Андрея Богуты

ВОСКРЕСЕНЬЕ 14 АПРЕЛЯ

ФК "Юность" — ФК "Зеленый остров" — 2:1 (Даниил Джамалдинов, Олег Умнов; Максим Гончаров) — игра первого круга – 1:0

ФК "Графика" — ФК "Динамо" — 1:5 (Никита Тутыне; Виталий Лашманов, Иван Котиков, Иван Константинов, Александр Федосеенко, Максим Хуажев) – игра первого круга – 1:6

В атаке Алексей ЛЕСИК Савенко (ФК Зеленый остров, Магадан). Зимний сезон. 2019 год.

В атаке Алексей ЛЕСИК Савенко (ФК Зеленый остров, Магадан). Зимний сезон. 2019 год.. Фото: Из архива Дмитрия Блинова и Андрея Богуты

ФК "Кривбасс" — ФК "Школа бокса" — 4:1 (Николай Зайцев, Валерий Фомкин, Анатолий Мымрик, Кирилл Кузин; Вадим Кочеров) – игра первого круга – 6:1

ФК "Университет" — ФК "Магсервис" — 4:1 (Александр "ЧЕКА" Пьянов, Николай Мамчиц, Валерий Аюпов, автогол; Александр "КУБИК" Яковлев) – игра первого круга – 5:1

Василий Кудрин (ФК Зеленый остров,Магадан). Зимний сезон. 2019 год.

Василий Кудрин (ФК Зеленый остров,Магадан). Зимний сезон. 2019 год.. Фото: Из архива Дмитрия Блинова и Андрея Богуты

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА НА 15 АПРЕЛЯ

Место клуб игры очки

1. ФК "Кривбасс" 20 58

2. ФК "Университет" 21 50

3. ФК "Динамо" 20 44

4. ФК "Магсервис" 20 41

5. ФК "Зеленый остров" 19 35

Владислав Телле (ФК НКД) (слева) в противостоянии с Муршудом Алескеровым (ФК Кривбасс). Зимний сезон. 2019 год.

Владислав Телле (ФК НКД) (слева) в противостоянии с Муршудом Алескеровым (ФК Кривбасс). Зимний сезон. 2019 год.. Фото: Из архива Дмитрия Блинова и Андрея Богуты

6. ФК "Аэронавигация" 19 24

7. ФК "Школа бокса" 20 23

8. ФК "ЦОИР" 19 23

9. ФК "Юность" 20 18

10. ФК "Графика" 20 14

11. ФК "Подкат" 22 12

12. ФК "НКД" 19 6

Зимние магаданские таймы.

Зимние магаданские таймы.. Фото: Из архива Дмитрия Блинова и Андрея Богуты

ВЕТЕРАНЫ. ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

1. ФК "Галлеон" 9 24

2. ФК "Омсукчан" 9 14

3. ФК "Динамо" 9 7

4. ФК "Кривбасс" 9 7

Иван Котиков (ФК Динамо,Магадан). Зимний сезон. 2019 год.

Иван Котиков (ФК Динамо,Магадан). Зимний сезон. 2019 год.. Фото: Из архива Дмитрия Блинова и Андрея Богуты

ОТ АВТОРА

Вот наконец и наступил период в чемпионате, когда абсолютно все приобрело совершенно конкретный и обостренно четкий смысл. Когда даже неловкое движение на поле одного игрока может перечеркнуть весь успешный труд всей команды и ее болельщиков, который был затрачен в течении всего длинного футбольного сезона.

Пришла пора решающих игр, которые ответят на все вопросы по поводу расстановки сил в итоговых табелях о рангах чемпионата Магаданской области по футболу формата 8 на 8.

Иван Телле (ФК ЦОИР, Магадан). Зимний сезон. 2019 год.

Иван Телле (ФК ЦОИР, Магадан). Зимний сезон. 2019 год.. Фото: Из архива Дмитрия Блинова и Андрея Богуты

Команда "НКД" пока занимающая последнее 12 место в чемпионате не оставляет надежды на то, чтобы уйти в итоге с него и подняться максимально высоко на сколько возможно в их непростой ситуации. А для этого "НКД" просто необходимо одержать еще хотя бы две победы.

В субботний вечер у них был отличный шанс для завоевания очередных трех очков. В соперниках была "Аэронавигация Северо-Востока", которая вышла на игру не в оптимальном составе, чем и могли бы воспользоваться "колымские киевляне".

В рядах "Аэро" отсутствовали ряд ключевых персон – таких как Сергей Пашков, Евгений Ергиев и Павел Корнилов. Кроме того, снялся с ворот и играл полевого игрока их основной вратарь, он же основной вратарь сборной Магаданской области "магаданский Буффон" — Дмитрий "ЗЭТ" Надточный.

В общем, все предпосылки для успеха "НКД" были. И игра носила характер поединка, когда первая забившая команда в итоге побеждает. Первым удача улыбнулась парням из "Аэро". Далее они упрочили свое преимущество вторым забитым голом.

Игроки ФК НКД (Магадан). Зимний сезон. 2019 год.

Игроки ФК НКД (Магадан). Зимний сезон. 2019 год.. Фото: Из архива Дмитрия Блинова и Андрея Богуты

Со стороны "НКД" последовал только один точный выстрел, но который по красоте стоил двух.

Василий Дмитриев забил очень шикарный гол головой, который по мнению многих болельщиков претендует на звание одного из самых красивых голов всего чемпионата.

Итоговые цифры на табло зафиксировали победу "Аэронавигации" со счетом – 2:1. И "Аэро" продолжает успешную борьбу с "цоировцами" и "боксерами" за итоговое шестое место чемпионата.

Кирилл Погромский (ФК Динамо, Магадан). Зимний сезон. 2019 год.

Кирилл Погромский (ФК Динамо, Магадан). Зимний сезон. 2019 год.. Фото: Из архива Дмитрия Блинова и Андрея Богуты

Но не все потеряно для футболистом "НКД" и свою удачу они продолжат искать в оставшихся играх. Желаем им успеха!

В следующей встрече прямые конкуренты "навигаторов" — футболисты "ЦОИРа" принимали "Графику".

В первом круге между этими коллективами была зафиксирована нулевая ничья которая до сих пор остается единственной нулевой ничьей во всем первенстве.

И в этой игре могла повториться та же история. Команды дорожили мячом и не торопились рисковать. В итоге верх взял "ЦОИР", которому по справедливости очки сейчас нужнее чем "графикам".

Максим Гончаров (ФК Зеленый остров, Магадан). Зимний сезон. 2019 год.

Максим Гончаров (ФК Зеленый остров, Магадан). Зимний сезон. 2019 год.. Фото: Из архива Дмитрия Блинова и Андрея Богуты

"ЦОИР" одержал пятую победу подряд. И по этому показателю сейчас уступает только "Кривбассу". Успешный сезон "ЦОИРа" продолжается и команда Мустафы Бузуркиева имеет отличные шансы повторить свой самый удачный сезон в своей истории, когда в 2017-м году команда стала шестой.

А самая громкая сенсация грянула в игре "Школы бокса" и "Юности".

Ничего не предвещало беды для команды Сергея Смирнова. Они вышли на матч в отличном расположении духа, кроме того еще и в новой красивой форме, которая понравилась зрителям. Также многообещающим было и начало игры, когда лидер "боксеров" Сергей Смирнов открыл счет.

Но по ходу матча "Школа бокса" видимо рано уверовала в свой успех и немного потеряла нити игры. А вот "юноши" из "Юности" и их думающий тренер Алексей Бирюков, который вовремя соорентировался и тактически грамотно перестроил игру своей команды, после чего "Юность" стала раз за разом опасно угрожать воротам соперника.

В итоге счет они сравняли. И все шло к закономерной ничьей, пока за несколько секунд до конца игры "Юность" не забила победный гол. Таким образом — 2:1 в пользу "Юности".

А "Школа" потеряла очень важные для себя три очка, которых в итоге может не хватить для того чтобы занять более высокое итоговое место.

Опасная атака ЦОИРа на ворота магаданского Динамо. Зимний сезон. 2019 год.

Опасная атака ЦОИРа на ворота магаданского Динамо. Зимний сезон. 2019 год.. Фото: Из архива Дмитрия Блинова и Андрея Богуты

У великого Владимира Высоцкого есть известная всем песня "Охота на волков". А в игре "Динамо" — "Зеленый остров" динамовцы "открыли охоту на медведей".

Команду "Динамо" многие болельщики уже почти списали со счетов в борьбе за призовую тройку и отводили ей место за ее пределами.

И в принципе это справедливо, так как "Динамо" в этом году к сожалению проводит один из своих самых нестабильных сезонов за всю свою современную историю начиная с 2006-го года.

В первом круге "зеленка" уверенно отобрала у "силовиков" три очка и видимо решила что и в этот раз проблем с победой у них не будет.

Федор Савенко (ФК ЦОИР,Магадан). Зимний сезон. 2019 год.

Федор Савенко (ФК ЦОИР,Магадан). Зимний сезон. 2019 год.. Фото: Из архива Дмитрия Блинова и Андрея Богуты

Очки "Острову" нужны были в этой встрече даже больше чем "Динамо". Но итоговые цифры на табло вернули "Динамо" в стан реальных претендентов на медали, а "зеленку" оставили на ее пятом месте, да еще и с серьезным отставанием от четверки.

Последняя встреча явилась центральной игрой и субботы и воскресенья. Сошлись первая и вторая команды первенства. Очки больше были нужны "Университету", так как он пытается и небезуспешно удержать свое второе место.

"Универ" дал бой "старателям" и будь в их составе Александр Пьянов возможно и получилось бы отобрать очки у лидера. Но даже так, "студенты" сыграли достойно.

Таким образом, подводя итоги футбольных выходных, то главной неожиданностью и "чертиком из табакерки", который спутал карты "Зеленому острову" и "Школе Бокса" является футбольный клуб "Юность".

И если в первом круге еще можно было объяснить их успехи, то после того как они отпустили практически всех своих ведущих игроков в другие клубы и во втором круге по составу играла уже другая команда и по силе она по крайней мере "на бумаге" уступала своему предыдущему варианту. И многие посчитали, что "Юность" сейчас элементарно "утонет" и займет самые нижние строчки в подвале турнирной таблицы.

Но "Юность" приятно удивила болельщиков и неприятно ведущие команды Магадана. "Юность" в этом году выступила "злым футбольным гением" для "Зеленого острова", которого "юннаты" дважды обыграли по ходу сезона.

Расклад сил в турнирной таблице претерпел следующие изменения.

"Кривбасс" продолжил свою нескончаемую серию побед и оторвался от второго места на котором "Университет" уже на 8 очков.

ФК Юность — ФК Зеленый остров — 2-1. Зимний сезон. 2019 год.

ФК Юность — ФК Зеленый остров — 2-1. Зимний сезон. 2019 год.. Фото: Из архива Дмитрия Блинова и Андрея Богуты

"Динамо" успешно проведя эти футбольные выходные и одержав две хорошие победы и занимает теперь третью строчку, вытеснив оттуда на четвертое место "Магсервис".

Как сказал наставник "Динамо" Эльшад Гасанов — молодежь в команде сейчас хорошая, но немного поздно в этом сезоне начала себя проявлять.

А вообще, цель у динамовского коллектива на ближайшее будущее – это обновление команды, чтобы средний возраст игроков был в районе 20 лет.

"Зеленый остров" сам себе максимально усложнил жизнь, проиграв оба своих решающих матча. Как коротко прокомментировал сложившуюся ситуацию их главный тренер Мустафа Бузуркиев: "мои ребята психологически перегорели".

К сожалению в этом сезоне до последнего претендовавший на медали "Остров" теперь может о них забыть. На 99 процентов можно сказать что "потолок" который сами себе обеспечили "медведи", в этом сезоне – это всего лишь пятое место. Это при том, что задача стояла и она была реальна для решения – итоговое второе.

ФК ЦОИР — ФК Динамо. Магадан. 2019 год.

ФК ЦОИР — ФК Динамо. Магадан. 2019 год.. Фото: Из архива Дмитрия Блинова и Андрея Богуты

"ЦОИР" после пяти побед подряд сейчас занимает восьмое место и имеет отличные шансы подняться на итоговое шестое. Вот только как на это посмотрят их главные конкуренты из "Аэро" и "Школы Бокса" — это большой вопрос.

После двух побед подряд неожиданно для всех включилась в гонку за места с 6-го по 8-е магаданская "Юность". И хоть у нее здесь что называется все "на тоненького", но футбол игра в которой чудеса – это один из обязательных элементов программы, что и доказала всем на выходных "Юность".

БОМБАРДИРЫ

В гонке бомбардиров продолжает уходить в отрыв лидер атакующей линии "Зеленого острова" — Василий Кудрин на счету которого на данный момент уже 22 забитых гола.

Второе место занимает форвард "Кривбасса" — Николай Кащеев с 18 точными попаданиями.

В тройке лучших снайперов чемпионата Андрей Терещенко (ФК "Магсервис") с 16 мячами.

Четвертое место у Максима Оськина (ФК "Динамо") – 15 голов.

Пятую и шестую позицию делят динамовец Никита Татарников и кривбассовец Анатолий Мымрик. У этих парней по 14 голов.

Счастливое седьмое место и 13 голов у Андрея Пономарева из "Кривбасса".

На восьмом месте расположился динамовец Кирилл Погромский. Он имеет на своем счету – 11 мячей.

Футбольная акробатика

Футбольная акробатика. Фото: Из архива Дмитрия Блинова и Андрея Богуты

На девятом месте – Николай Киселев с 10-ю голами.

Десятое место у Вячеслава Сивоконя и также 9 мячей.

Одиннадцатое и двенадцатое место делят нападающие "Университета" Александр Пьянов и "Школы бокса" — Сергей Смирнов. У них по 8 голов.

А тринадцатое и четырнадцатое места поделили игроки "Аэронавигации" — Александр Кабанен и Владимир Пономарев забившие в ворота соперников по 6 мячей.

"ХУЛИГАНЬЕ"

Среди нарушителей игровой дисциплины на поле в "антигероях" в единоличные лидеры выбились игроки "Университета". Именно они чаще всего "пользуются успехом у судей" в виде желтых карточек перед своими глазами.

СОСТАВЫ КОМАНД НА СЕЗОН 2019 ГОДА

ФК "Динамо" (Магадан) в команде 15 игроков. Не согласно номерам на футболках.

1. Даниил Птахин

2. Александр Яковлев

3. Константин Василенко

4. Виталий Лашманов

5. Кирилл Погромский

6. Никита Озеров

7. Никита Татарников

8. Тимофей Жарков

9. Александр Федосеенко

10. Артур Ботов

11. Вячеслав Сивоконь

12. Иван Котиков

13. Петр Ковальский

14. Артур Ягунов

15. Максим Оськин

Николай Мургулец (ФК Кривбасс,Магадан). Зимний сезон. 2019 год.

Николай Мургулец (ФК Кривбасс,Магадан). Зимний сезон. 2019 год.. Фото: Из архива Дмитрия Блинова и Андрея Богуты

ФК "Подкат — Спартак" (Магадан) в команде 20 игроков. Не согласно номерам на футболках.

1. Владислав Балдин

2. Юрий Беляев

3. Кирилл Бондаренко

4. Сергей Бондаренко

5. Николай Иванов

6. Олег Васильев

7. Иван Гринев

8. Андрей Гуляев

9. Дмитрий Давыденко

10. Дмитрий Демченко

11. Владимир Зевакин

12. Александр Куринный

13. Илья Куш

14. Александр Марголин

15. Дмитрий Пшеничный

16. Антон Рахимов

17. Максим Сазонов

18. Александр Соколов

19. Тимур Усенов

20. Евгений Федосов

Составы приведены по состоянию на начало сезона.

Автор — Дмитрий Валерьевич Блинов

Автор — Дмитрий Валерьевич Блинов. Фото: Из архива Дмитрия Блинова и Андрея Богуты

Любите футбол и будьте счастливы!

Дмитрий БЛИНОВ

Фото из архива автора и Андрея Богуты

*Орфография и пунктуация автора сохранены.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia