Фильм магаданского режиссера Анастасии Якубек "Я свободен" презентовали в Калининграде

Встречу провел сын великого композитора – Всеволод Всеволодович Задерацкий
Презентация фильма "Я свободен". Фото: Ксения Иванова

В Калининградской областной научной библиотеке прошла презентация документального фильма "Я свободен". На показ часовой ленты, посвященной жизни композитора Всеволода Задерацкого, пришли более 50 человек. Автор фильма, журналист и режиссер Анастасия Якубек на встрече присутствовать не смогла, фильм презентовал сын композитора – музыковед, профессор Всеволод Всеволодович Задерацкий. Модератором встречи стал журналист Алексей Мак, сообщает ИА MagadanMedia.

1 / 7

"Композитор Всеволод Задерацкий был действительно гениальным. И музыкантом, и Человеком! Даже те, кто не любитель музыки классической, узнав историю его жизни, восхитятся, удивятся, задумаются. После того, как фильм был окончательно смонтирован, ловлю себя на мысли, что постоянно обращаюсь к своему Герою. Как бы он поступил... как бы он вышел из той или иной ситуации... что бы подумал... Получается, что мой Герой стал частью меня. Что ж... достойная часть, которой можно гордиться!

Спасибо всем, кто пришел. И всем, кто помог продвинуть кино на Международный форум IPQuorum-2019, тоже низкий поклон. 2 июня в 17.00 в Московском Доме журналиста пройдет показ для москвичей. Вход свободный. Зал на 200 мест. Надо заполнить. Надеюсь на поддержку магаданских москвичей.

И еще есть две новости. Со знаком "+" – на майских праздниках кино "Я свободен" покажет канал "ВМЕСТЕ РФ". И со знаком "–" – на канале Культура фильм не покажем, не получилось диалога, не помещаемся в формат. А сокращать треть фильма до нужного хронометража ни рука не поднимается, ни совесть не позволяет и принципы не дают. Обнимаю всех, кто поддерживает!", – отметила в своем профиле в Instagram Анастасия Якубек.

Напомним, 2 марта в Магаданском музыкальном и драматическом театре прошла презентация документального фильма Анастасии Якубек "Я свободен" (18+). Часовая лента посвящена жизни композитора Всеволода Задерацкого. Его имя, его творчество были незаслуженно забыты. Свою самую сильную музыку Задерацкий написал в одном из колымских лагерей на телеграфных бланках. Съемки фильма проходили в Магадане и Магаданской области, Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Курске и Львове.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia