Кодекс жизни нормальных людей

Блог Дмитрия Блинова
Дмитрий Валерьевич Блинов. Фото: Дмитрий Блинов

Данный материал уже был опубликован три года назад под названием "Философия жизни". Но тогда он был подан без фотографий и вообще, по большому счету, остался незамеченным широким кругом читателей.

Я его публикую вновь. Обновленным и с соответствующими фотографиями.

Плюс и минус в физике. День и ночь в природе. Светлые и темные среди людей. А главный смысл этих примеров – борьба добра и зла.

Вечное противостояние по всем фронтам, везде, где есть хоть малейшие признаки любых форм жизни.

Золотые православные купола столицы Колымского края

Золотые православные купола столицы Колымского края. Фото: Дмитрий Блинов

Люди также поделены на две противоборствующие категории. И каждая из них считает себя доброй и светлой, так как у каждой есть свои обоснования стилю своей жизни.

Человека характеризуют поступки.

Можно говорить тысячи слов, но один поступок скажет про человека все. Созидатель он или разрушитель. Светлый и добрый он или темный и злой.

Убежден, что добро должно быть с кулаками.

Так как иначе оно обречено на растерзание представителями темных.

1 / 5

Идет вечная борьба за души. И те принципы православия, закрепленные в Библии, четко работают в реальной жизни.

В каждом человеке живут ангелы и черти. И светлый тот, кто умеет подавить в себе чертей и прислушаться к ангелам. И темный, а значит несчастный тот, кто идет на поводу у своих бесов.

Любая сила вызывает уважение.

Но силы служащие злу, кроме уважения, вызывают и желание противостоять им и не дать творить тьму.

Генералы при больших звездах, порой по большому счету, являются свадебными. А вот простые люди без официальных должностей, но со "звездами" в душе и голове в виде таланта и образования и умения найти общий язык как с людьми, так и с нелюдями, могут решать намного больше этих генералов. Они как в известном фильме из советского прошлого "Генералы песчаных карьеров".

В жизни реально работают принципы анархии, то есть естественное выявление настоящих, а не назначенных и самозваных авторитетов во всех сферах жизни общества. Яркие примеры — Андрей Сахаров, а также — махновщина и криминальный мир с их "ворами в законе и блатными", там как не странно тоже идет деление на светлых и темных.

Магадан. Гагарина. Центр

Магадан. Гагарина. Центр. Фото: Дмитрий Блинов

Колыма была и остается "красной". Влияние блатного мира минимально, и те немногочисленные структуры находятся под жестким прессом силовиков.

Разгул преступности на Колыме, как и везде в России происходил в 1990-х годах.

Она была разношерстной. На криминальной сцене нашего региона первые роли играли откровенные бандиты, которые не признавали законов блатного мира и все вопросы решали при помощи жесткой силы кулака или пистолета.

В то время, когда в Магадане шепотом и с пиететом обсуждали свежие выходки обоих "Башмаков", Братишанского, а в "Океане" оркестр играл музыкальные оды в честь Анатолия Инкина. В Синегорье вершили свои темные делишки – "Зингер", "Игнат" и "Ермак". И к сожалению, у тогдашних борцов с организованной преступностью Олега Торубарова и Василия Худыка мало что получалось против них. И как правило, банды разваливались сами из-за внутренней конкуренции.

Символы Магадана

Символы Магадана. Фото: Дмитрий Блинов

Большинство из вышеперечисленных "чертей от криминала" уже давно покойники, а остальные отошли от дел, но есть ребята, имена которых называть по прежнему небезопасно, так как куда рванет эта "лимонка без чеки" одному черту известно.

Светлые и вызывающие огромное уважение — настоящие святые старцы, такие как Серафим Саровский.

Бессеребряники или люди, для которых осуществление определенных созидательных функций в обществе — главная задача и смысл их жизни.

Дмитрий Блинов

Дмитрий Блинов. Фото: Дмитрий Блинов

Сила слова, как реального, так и печатного — сильнее мускулов и оружия.

Словом можно как возвысить человека и массу людей, так и "убить" их. Мысль и слова имеют свойство материализовываться в реальность. Поэтому, так важно думать о хорошем. А также важно созидать и творить добро и не поддаваться соблазну сделать злое. Ведь даже при отсутствии свидетелей и при избежании юридического и человеческого суда, не надо считать себя самым умным и хитрым, так как есть Божий суд и Ему все про вас известно. Созидайте и делайте добро, как показывает жизнь это гораздо лучше чем блуждать во тьме.

Нации и должности не важны, если человек соответствует одной нации – порядочный человек. Это одно из главных определений людей, светлых, добрых от Бога.

1 / 3

И не может служить оправданием злого поступка, то, что мол, времена теперь такие. Нет, добро и зло и принципы порядочности всегда во все времена одинаковы.

Делай человеку, так как ты хотел бы чтобы сделали тебе. И делай что должен и будь что будет, а Боженька если посчитает нужным то поможет.

А более дерзкие ребята от светлых руководствуются еще таким принципом – "смерть чертям, дорогу светлым!"

Всем природа нашла в жизни место и зверю и птице. И только человек должен искать свое место и дело. И если найдет, то будет по настоящему счастлив!

Автор — Дмитрий Блинов

Автор — Дмитрий Блинов. Фото: Дмитрий Блинов

Творите добро и только тогда у вас все будет замечательно!

Дмитрий БЛИНОВ

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia