Почти 50 тысяч рублей отдали магаданские пенсионеры в руки мошенников

По фактам преступлений возбуждены уголовные дела
. Фото:

За двое суток полицейскими в Магадане зарегистрировано 3 факта мошенничества. Сумма ущерба составила почти 50 тысяч рублей. По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

8 апреля в дежурную часть Отдела МВД России по городу Магадану от 64-летнего пенсионера поступило заявление о том, что 2 апреля ему позвонил неизвестный, представился сотрудником салона сотовой связи. Злоумышленник ввёл в заблуждение мужчину, сказав, что он должен оплатить обслуживание своего абонентского номера. Для того, чтобы произвести оплату, пенсионеру необходимо сообщить "сотруднику" номер и пароль банковской карты, что мужчина и сделал. В результате чего было похищено 30 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом МВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.3 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 3 лет.

В тот же день 60-летняя жительница областного центра обратилась с заявлением в полицию о том, что на номер ее телефона позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что с ее банковской карты производится несанкционированное списание денежных средств. Для предотвращения данной операции звонивший убедил женщину сообщить ему номер карты и ее пароль. Введя гражданку в заблуждение, злоумышленник получил доступ к ее банковскому счету и похитил более 9 тысяч рублей.

Следственным отделом МВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.3 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 3 лет.

9 апреля от жителя областного центра 1955 года рождения в дежурную часть ОМВД России по городу Магадану поступило заявление о том, он 30 марта 2019 года через интернет-ресурс заказал планшет. Мужчина получил посылку на почте, там же ее и оплатил. Однако вскрыв почтовое отправление, обнаружил только зарядное устройство. Ущерб составил около 8 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 2 лет.

Полицейские напоминают, что о случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia