Крупный долг по кредиту жителю Магадана пришлось выплатить перед выездом за границу

Задолженность копилась более двух лет

Ограничение выезда за пределы Российской Федерации, вынесенное судебным приставом-исполнителем, побудило магаданца расплатиться по счетам. Кредит он не платил более двух лет, в связи с чем образовался долг в размере 657 тысяч рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

На основании поступившего от взыскателя-кредитного учреждения исполнительного листа о взыскании с должника П. задолженности по кредиту в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области было возбуждено исполнительное производство.

В отношении должника судебным приставом-исполнителем применялись меры принудительного взыскания, в числе которых обращение взыскания на денежные средства в кредитных организациях, удержание задолженности из заработной платы, арест имущества. Но решающим моментом стало вынесение постановление о временном ограничении П. в выезде за пределы Российской Федерации.

По словам самого должника, рассчитаться по счетам его заставило желание выехать на отдых за границу. Свою поездку он запланировал еще в начале года, но перед самым выездом узнал об имеющемся ограничении в выезде.

Чтобы беспрепятственно пересечь границу России, помимо остатка задолженности (более 450 тыс. руб.) магаданец заплатил исполнительский сбор в размере 46 тыс. руб. в качестве штрафной санкции за несвоевременное исполнение решения суда.

В 2018 году с учетом постановлений, действовавших на начало года, на исполнении в Пограничной службе ФСБ России находилось более 24000 постановлений о временном ограничении на выезд из Российской Федерации, вынесенных судебными приставами УФССП России по Магаданской области в отношении колымчан, на сумму 3,8 млрд. рублей.

Узнать об имеющейся задолженности по исполнительному производству и оплатить ее можно на официальном сайте регионального управления службы судебных приставов www.r49.fssprus.ru в разделе "Банк данных исполнительных производств".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia