В корпоративном лыжном марафоне впервые приняли участие сотрудники "Полюса"

В марафоне на дистанцию 2 и 3 км состязались работники магаданского филиала и члены их семей
Лыжный марафон. Фото: Пресс-служба АО "Полюс Магадан"

Сотрудники "Полюса" впервые приняли участие в корпоративном лыжном марафоне. В марафоне на дистанцию 2 и 3 км приняли участие сотрудники "Полюс Магадан" и члены их семей. Каждый участник получил индивидуальную корпоративную медаль с символикой компании и памятные подарки, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе "Полюс Магадан".

1 / 3

Большая часть лыжников обучалась в лыжном клубе "Полюса", занятия в котором позволили подружиться с этим видом спорта даже новичкам. Тренировки проходили три раза в неделю. За пару месяцев начинающие лыжники освоили основы катания коньковым стилем. Во время подготовки участники лыжного клуба преодолевали и длинные дистанции до 14 км.

Алена Резник, участник лыжного клуба "Полюса": "Ранее пару раз стояла на лыжах. Перед марафоном посетила около десяти тренировок, но все равно считаю, что мне есть куда расти. Трасса была сложной — много льда, не обошлось без падений. Но в целом атмосфера была отличная".

Лыжные соревнования стали настоящим праздником: яркая корпоративная форма, веселая музыка, атмосфера спортивного азарта. Поддержать лыжников пришли коллеги, родные и друзья.

1 / 3

Лучшую результат – 9 минут 31 секунд, и не только среди девушек, на дистанции 2 км показала Екатерина Воловская. Лыжница сама себя называет любителем с пятилетним стажем: "Увлекаюсь и люблю беговые лыжи – жаль выходит не часто выбираться, в этом сезоне была только дважды. Лыжный марафон стал прекрасным поводом вновь встать на лыжи. И да, у меня муж КМС по лыжным гонкам. Он привил любовь и научил кататься, хотя всегда и ругает за технику".

Второй результат показала Надежда Конькова.

Третьей на дистанции 2 км пришла Татьяна Кравченко: "Ранее лыжами не занималась и даже не пробовала стоять на них, не говоря уже о коньковом стиле катания. Открыла для себя катание на лыжах только в этом году благодаря лыжному клубу "Полюса". Стабильно посещала тренировки два раза в неделю. Для первого лыжного забега результат порадовал (три подъема все-таки покорены!). Но работы еще предстоит много, так как техники для "красивого" и "легкого" катания еще не хватает. Думаю, все участники провели отличное субботнее утро под теплыми лучами весеннего солнца и подбадривающие крики коллег".

1 / 4

Среди мужчин первым финишировал Фархад Мамедов: "Около 5 лет занимался беговыми лыжами в одной из лыжных школ Магадана. Свой результат считаю неплохим, учитывая, что встал на лыжи первый раз за последние 15 лет. О марафоне только положительные впечатления. Большое спасибо организаторам".

Второй и третий результат на дистанции 2 км показали Дмитрий Воробьев и Николай Крошкин.
На дистанции 3 км в женском зачете лучшую скорость показали тренеры лыжной сборной магаданского "Полюса" Вероника Матюхина и Евгения Стати. Девушки прошли корпоративное обучение в Москве и вернулись с багажом знаний, которым делились со своими коллегами во время всех тренировок. Их помощником стал Михаил Изотов, также ставший наставником в лыжном мастерстве. Спортивный опыт Михаила позволил ему первым среди мужчин пройти дистанцию 3 км.

В тройку лучшего времени на дистанции 3 км вошли результаты Александра Дудкина и Бориса Федорченко.

Результаты лыжного марафона на 3 и 5 км пошли в зачет нормативов ГТО, лыжный этап которого сотрудники "Полюс Магадан" сдают впервые.

1 / 3

Каждый участник получил индивидуальную корпоративную медаль с символикой "Полюса" и памятные подарки.

Лыжные марафоны также прошли и в других регионах присутствия компании "Полюс" – в Иркутской области, Красноярском крае, в Якутии и Москве. Подготовка к соревнованиям проходила в рамках занятий в корпоративном лыжном клубе. По итогам марафона будет сформирован спортивный резерв в каждой бизнес-единице. Лыжники, показавшие лучшее время, в следующем году будут заниматься по особой программе подготовки и отправятся защищать честь предприятия на общекорпоративном марафоне среди всех бизнес-единиц компании. Лыжный клуб "Полюса" стартовал только в этом году, но уже в следующем году планируется увеличить количество участников и кроме конькового стиля приступить к изучению других направлений.

1 / 4

Яна Гончарова, начальник отдела по внутренним коммуникациям "Полюс Магадан": "В следующем году мы планируем расширить состав участников лыжного клуба. Так как на марафон пришло много заинтересованных сотрудников, ранее не принимавших участие в тренировках. Все участники марафона искренне переживали, но несмотря на это, приложили максимум усилий и достигли поистине высоких результатов. Мы не планируем останавливаться на достигнутом и летний сезон хотим завершить масштабным марафоном по бегу".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia