Крупнейший в стране пожар в Северо-Эвенском округе не угрожает здоровью колымчан

Огонь затухает, дым уносит в сторону моря

В Северо-Эвенском округе несколько дней горит трава. Пожар на данный момент является самым крупным в стране, его площадь составляет 4004 га. Тушить огонь, по словам специалистов, нецелесообразно ввиду значительной удаленности от места базирования воздушного судна – 550 км. Данный природный пожар является травяным и действует на нелесной площади (марь, тундра). Угрозы населенным пунктам и лесному фонду нет. Со всех сторон имеются естественные преграды, сообщает MagadanMedia.

Снимок пожара со спутника. 07.04.2019

Снимок пожара со спутника. 07.04.2019. Фото: в департамент лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области

"Пожар действительно на данный момент самый крупный в стране. Ввиду малоснежной зимы часть снежного покрова в прибрежных районах уже сошла, поэтому пожароопасный сезон в Магаданском и Омсукчанском лесничестве, куда входит Северо-Эвенский городской округ, уже открыт. Значительного прироста площади не наблюдается с 17 часов воскресенья. По всей видимости, в ближайшее время пожар будет ликвидирован. Возник пожар по вине местного населения. В условиях мерзлоты огонь уничтожит верхний, засохший растительный покров тундры, что приведет к возобновлению растительного покрова в ранний летний период, а также снижению пожарной опасности в этом районе. Задымления поселков нет. Преобладающий северо-восточный ветер уносит дым в сторону моря", – сообщили корреспонденту информагентства в департаменте лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia