"Кто обещал снижение?" - Крупнейший страховщик ОСАГО повысил тарифы

Представитель "Альфастрахования" объяснил повышение резким ростом убыточности

"Альфастрахование", крупнейший страховщик ОСАГО по размеру сборов, изменил базовые ставки тарифов. Тарифы ОСАГО увеличились в 68 регионах и населенных пунктах, а уменьшились — в 47, сообщают "Ведомости".

Максимальный рост ставок с начала года составил 33%. Такая цифра установлена для г. Ельца и Ненецкого автономного округа (было 3706 рублей, стало 4942). Максимальная ставка также определена для Крыма, Чечни, Томской, Ульяновской областях и в ряде других регионов.

Максимальное снижение ставки составило 15% (до 3706 рублей) и оно произошло в Набережных Челнах, Перми, Саратове, Туле и др.

Представитель "Альфастрахования" объяснил повышение тарифов резким ростом убыточности. По его утверждению, влияние территорий, где тарифы были снижены, оказалось сильнее тех, где они повысились. Средняя премия при этом снизилась на 10%. Зампред ЦБ Владимир Чистюхин заявил, что регулятор не увидел резкого снижения тарифов.

Об изменении тарифов со 2 апреля заявил "Ингосстрах", с 3 апреля — "РЕСО-гарантии". Представители автостраховщиков не ответили на запрос издания о размере изменений.

Егор Тараруев

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia