Более 75 млн рублей налогов не уплатил житель Магадана

Подозреваемый умышленно включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения
налоги. Фото: Илья Табаченко

Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области в отношении директора одного из обществ с ограниченной ответственностью возбуждено уголовное дело по признакам уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. По версии следствия, в период с января 2015 года по июнь 2017 года подозреваемый, являясь руководителем организации и лицом, ответственным за соблюдение Обществом налогового законодательства, умышленно включил в налоговые декларации предприятия за последний квартал 2014 года, за 2015 и 2016 годы заведомо ложные сведения о суммах, подлежащих вычету при расчете налога на добавленную стоимость. Тем самым он уклонился от уплаты данного вида налога в сумме более 75 млн рублей, что является особо крупным размером, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

В ходе выездной налоговой проверки установлено, что сделки, заключенные в указанных периодах Обществом с четырьмя коммерческими предприятиями, являются фиктивными, заключенными с целью минимизации налоговых обязательств по уплате в бюджет налога на добавленную стоимость.

Противоправная деятельность выявлена в ходе совместной работы налогового органа и сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Магаданской области.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы и установление всех обстоятельств преступления. Следователи проанализируют финансово-хозяйственную деятельность Общества, будет назначен ряд судебных экономических экспертиз, а также приняты все предусмотренные законом меры, направленные на возмещение ущерба, причиненного преступлением.

Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia