Сергей Носов распорядился выделить пять квартир для медиков больницы в Эвенске

Губернатор Магаданской области встретился с коллективом медучреждения
Сергей Носов. Фото: Управление информационной политики правительства региона

Губернатор Магаданской области Сергей Носов встретился с коллективом районной больницы Эвенска. Главные вопросы — начисление заработной платы медицинскому персоналу и её распределение внутри коллектива. Некоторые врачи, в том числе и молодые специалисты, нуждаются в жилье. Губернатор распорядился решить вопрос с выделением пяти квартир для медиков, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информполитики правительства региона.

Губернатор рекомендовал руководителю учреждения и бухгалтеру регулярно проводить встречи с коллективом и разъяснять, как и за счёт чего формируется фонд оплаты труда каждого работника. По словам Сергея Носова, в перспективе зарплата будет расти. С учетом средних показателей по региону увеличение может составить около 10%, это примерно 6-7 тысяч рублей в месяц.

Также на встрече обсудили тему лекарственного обеспечения: в округе возникают сбои в поставках медпрепаратов. Глава региона напомнил, что самолёт в Эвенск летает регулярно, поэтому трудностей с доставкой медикаментов возникать не должно. Сергей Носов поручил министру дорожного хозяйства Алексею Шуганцеву и министру здравоохранения Сергею Чеканову решить вопрос с бесперебойной поставкой всего необходимого для больницы и аптеки. Глава территории отметил, что уже в этом году отремонтируют аптечный пункт.

Обратил внимание губернатор и на изношенность спецавтопарка. Машина скорой помощи в северном исполнении уже доставлена в Магадан и в ближайшее время поступит в распоряжение районной больницы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia