Работников регионального Минсельхоза уличили в нарушении закона об антикоррупции на Колыме

Четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокуратура Магаданской области провела проверку соблюдения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в министерстве сельского хозяйства Магаданской области. Выявлены факты представления гражданскими служащими недостоверной и неполной информации при декларировании сведений о составе доходов, имущества и обязательств имущественного характера, а также нарушения установленного законом порядка осуществления закупочной деятельности, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Руководителем подведомственного министерству ОГБУ "Станция по борьбе с болезнями животных" не принято мер к недопущению фактов возникновения конфликта интересов при организации открытых конкурсов на оказание услуг по проведению ветеринарных мероприятий, участниками, а зачастую и победителями которых выступали руководители Ольского, Хасынского, Омсукчанского, Сусуманского и Ягоднинского ветеринарных участков указанного бюджетного учреждения.

В связи с чем прокуратурой области внесено представление в министерство сельского хозяйства Магаданской области. По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования приняты меры к устранению допущенных нарушений закона, четыре должностных лица министерства сельского хозяйства Магаданской области и ОГБУ "Станция по борьбе с болезнями животных" привлечены к дисциплинарной ответственности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia