Проблемы безопасности автодороги «Колыма» обсудили в правительстве Магаданской области

Менее, чем за три месяца, в регионе зафиксировали 160 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения
Проблемы безопасности автодороги "Колыма" обсудили в правительстве Магаданской области. Фото: Управление информационной политики Правительства Магаданской области

В правительстве Магаданской области прошло заседание региональной комиссии по безопасности дорожного движения. Более 160 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения или с отказом от прохождения медицинского освидетельствования, выявили сотрудники ГИБДД менее, чем за три месяца, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Одни погибший, пятеро раненых — результат всего трех ДТП с участием пьяных водителей.

"Мы должны предотвращать возможные трагедии с участием пьяных водителей. У каждого человека должна быть внутренняя дисциплина, что за руль нужно садиться только трезвым. А эта дисциплина появляется, когда известно о неотвратимости наказания", — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

В регионе могут внедрить систему видеоконтроля по профилактике дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых становятся нетрезвые водители.

Так же на комиссии обсудили создание и обустройство новых пунктов весогабаритного контроля на областных дорогах и ФАД "Колыма".

Как рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Алексей Шуганцев, на региональных дорогах отсутствуют стационарные пункты взвешивания.

Каждый грузовик с превышением допустимого веса наносит вред дорожному полотну, как десятки тысяч легковых автомобилей.

Кроме того, министр отметил, что качество придорожного сервиса оставляет желать лучшего.

"У меня есть нарекания от водителей на заправочные станции со старым оборудованием. Там часто недоливают топливо. Возможно это из-за неисправностей, а возможно и нет. Также на многих заправках отсутствуют навесы, которые должны защищать водителей от дождя и снега. Есть и много других проблем", — обратил внимание глава регионального министерства дорожного хозяйства Алексей Шуганцев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia