Подставной внук неудачно попытался выманить у магаданки 50 тысяч рублей

По факту покушения на мошенничество следователи возбудили уголовное дело

В Отдел МВД России по Магадану, 26 марта, обратилась пенсионерка и сообщила, что ей позвонил неизвестный, представился ее внуком. Он сообщил что попал в неприятности, но проблему можно решить, если бабушка перечислит ему 50 тысяч рублей. Женщина почувствовала недомогание и не смогла сразу пойти в банк. Позже перезвонил ее настоящий внук. Он сообщил, что ее пытались обмануть и с ним все в порядке. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

По данному факту следователями ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30 УК РФ (покушение на преступление) и частью второй статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области (4132) 69-66-55.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia