Директора колымского предприятия оштрафовали на 300 тысяч рублей

Обвиняемый уклонился от налога, а также обманом скрыл деньги предприятия в сумме более 2 млн рублей

Директора одного из колымских предприятий уличили в уклонении от налога, а также в скрытии денег предприятия в сумме более 2,5 млн рублей, которые должны были пойти в счет частичного взыскания долга. Приговором Хасынского районного суда мужчина признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

В ходе следствия и в судебном заседании установлено, что осужденный, являясь директором одного из Обществ с ограниченной ответственностью, которое в том числе осуществляло деятельность в сфере ЖКХ, в период с января 2015 года по сентябрь 2017 года, не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц в общей сумме более 5,5 млн рублей.

Он же, в период с ноября 2016 года по сентябрь 2017 года, при наличии не исполненных налоговых обязательств и выставленных инкассовых поручений на расчетный счет предприятия в сумме более 4,5 млн рублей, путем расчетов с контрагентами, минуя расчетный счет Общества, совершил сокрытие денежных средств предприятия в сумме более 2,5 млн рублей, за счет которых должно быть произведено частичное взыскание задолженности по налогам.

Противоправная деятельность осужденного выявлена сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Магаданской области. Приговором Хасынского районного суда мужчина признан виновным в совершении указанных преступлений, по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia