Сергей Абрамов: Мы находимся на старте реализации Национальных проектов

Председатель Магаданской областной Думы рассказал о Парламентской Ассоциации, следующей встрече и какие проблемы объединяют регионы ДФО
Сергей Абрамов. Фото: Пресс-служба областной Думы

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов принял участие в заседании Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье". Спикер заксобрания Колымы рассказал об итогах собрания, предположил, где пройдет следующая встреча и отметил проблемы, которые объединяют регионы ДФО, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на телеканал Колыма–Плюс.

– Сергей Васильевич, совсем недавно вы приняли участие в заседании Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье". Можно сказать, что ключевой темой этой встречи стала реализация Национальных проектов?

– 2019 год – год запуска приоритетных национальных проектов. В бюджете РФ аккумулированы колоссальные денежные ресурсы – более 28 трлн рублей – на 12 Нацпроектов, которые Президентом объявлены для реализации. Мы находимся на старте Национальных проектов. Наша Ассоциация рассматривала много вопросов, связанных с реализацией отдельных проектов на территории субъектов РФ, входящих в ДФО. Начиная уточнением терминологии слова "валежник", заканчивая вопросами об авиационном сообщении в Дальневосточном федеральном округе, расширении сети субсидированных авиаперевозок, как за пределами региона, так и внутри субъекта.

Кроме того, я выступал с вопросом о межбюджетных трансфертах. Мы должны иметь источники денежных средств, чтобы активно субсидировать мероприятия по реализации Национальных проектов. Говорили мы о методике расчета региональных бюджетов с федеральным бюджетом.Те государственные полномочия, которые определены и возложены на регионы, они должны быть реализованы в полном объеме, гарантии должны быть представлены везде в равных объемах наших возможностей. Мы настойчиво двигаемся к решению этого вопроса. Например, мы изменили показатели по Фонду ОМС до коэффициента 4,5, и в этом году получили дополнительно в региональный бюджет 1,106 млрд рублей.

– Заседание Парламентской Ассоциации всегда проходит два раза в год. Где намечена следующая встреча?

– Ассоциация – это мощная площадка федеральная уровня, мы выходим за пределы ДФО. Когда идею поддерживают 11 регионов Дальневосточного федерального округа, к этим голосам уже по-другому прислушиваются и реагируют иначе. Коллеги просят, чтобы мы встретились на территории Магаданской области. Мы сейчас обсуждаем этот вопрос. 28 июня исполнится 25 лет Законодательному собранию Магаданской областной Думы. Возможно мы приурочим проведение Ассоциации к этой знаменательной дате.

Мы настроены, чтобы проблемы региона решались как можно более оперативно и, исходя их тех мнений, которые высказывают жители Колымы.

– Проведение собрания Парламентской Ассоциации в Магадане поможет воочию увидеть конкретные проблемы нашего региона.

– Отмечу, что много сходных проблем у субъектов ДФО. И если говорить об уровне жизни, то есть направления, в которых мы успешно двигаемся вперед, есть направления, по которым мы можем заимствовать решения у наших соседей. Все вместе – нас обогащает и дает возможность в более короткие сроки достигать положительных результатов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia