Магаданец попался на уловку мошенника, выдав номер своей карты и смс-пароль

Мужчина пытался продать квадрокоптер, но вместо этого лишился 12 тысяч рублей

В Отдел МВД России по Магадану, 21 марта, обратился житель областного центра 1963 года рождения. Мужчина рассказал, что разместил объявление о продаже квадрокоптера на сервисе бесплатных объявлений. Ему позвонил неизвестный, высказал заинтересованность в приобретении аппарата и предложил перевести деньги в счет оплаты товара. Гражданин сообщил звонящему номер карты и пароль, который поступил на его номер в виде смс. Это позволило злоумышленнику снять со счета заявителя 12 тысяч рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

12 тысяч рублей неустановленным способом было похищено со счета жителя областного центра 1979 года рождения в период с 3 по 11 марта, о чем гражданин сообщил в городской отдел полиции.

По данным фактам следователями ОМВД России по Магадану возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области (4132) 69-66-55.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia