Авиабилеты на рейс Магадан Хабаровск в период отпусков подорожали до 59 тысяч рублей

Результаты авиамониторинга опубликовала Общественная палата Магаданской области

Средний круговой авиатариф на рейсе Магадан — Москва — Магадан на глубину два месяца с начала января находится на уровне “плоского” — 22 тысячи рублей туда и обратно (8,6 граммов колымского золота). При этом, если брать билеты на отпускной период, то плоских билетов на сайте aeroflot.ru уже нет из Магадана в Москву на период с 24 мая по 25 июня, а из Москвы в Магадан — с 5 августа по 18 сентября. На указанные даты в продаже только бизнес-класс, сообщает MagadanMedia со ссылкой на Общественную палату Магаданской области.

На хабаровском направлении средний круговой авиатариф за последние две недели почти не изменился и составляет 28,7 тысячи рублей. А вот на отпускной сезон основной перевозчик “Аврора” (дочернее предприятие “Аэрофлота”) уже сейчас предлагает совсем другие цены — 39—59 тысяч рублей за невозвратные билеты туда и обратно на основную часть рейсов в июне-августе.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов на прямые рейсы через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia