Банду похитителей золота обезвредили в Магаданской области

У участников группировки изъяли более 11 кг драгметалла
. Фото: УФСБ России по Магаданской области

Сотрудниками УФСБ России по Магаданской области пресечена незаконная деятельность жителей региона, причастных к организации этнической преступной группы, специализирующейся на хищении промышленного золота и горнодобывающей техники, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФСБ России по Магаданской области.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий у участников преступной группы изъято более 11 килограммов промышленного золота, стоимостью свыше 28 млн рублей, похищенная горнодобывающая техника, общей стоимостью свыше 3 млн рублей.

Следственным отделением УФСБ России по Магаданской области возбуждены уголовные дело по признакам составов преступлений, предусмотренного ч. 1, ч. 2 ст. 209 УК РФ (создание и руководство бандой, участие в банде и совершаемых ею нападениях), п. "а" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой) и ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение и перевозка драгоценных металлов в крупном размере).

В настоящее время в отношении задержанных лиц принята мера в виде заключения под стражу. Следствием отрабатываются версии о совершении вышеуказанной группой иных преступлений, в том числе финансировании незаконных вооруженных формирований. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на выяснение обстоятельств совершенных преступлений.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia