Директор предприятия уклонился от уплаты более 12 млн рублей налога в Магадане

По факту нарушения возбудили уголовное дело, максимальная санкция – лишение свободы на срок до 2 лет

Директор общества с ограниченной ответственностью уклонился от налога в сумме более 12 млн рублей. По факту нарушения возбудили уголовное дело. Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Расследование продолжается, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего директора общества с ограниченной ответственностью, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, в период с октября по декабрь 2017 года подозреваемый, являясь руководителем организации-налогоплательщика, ответственным за соблюдение налогового законодательства, умышленно включил в налоговые декларации предприятия за 3 квартал 2017 года заведомо ложные сведения о суммах, подлежащих вычету при расчете налога на добавленную стоимость. Тем самым он уклонился от уплаты данного вида налога в сумме более 12,5 млн рублей,что является крупным размером.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы и установление всех обстоятельств преступления. Противоправная деятельность выявлена сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Магаданской области. Максимальная санкция части первой статьи 199 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Расследование продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia