За вылов 244 экземпляров кеты двум жителям Магаданской области грозит по 5 лет колонии

Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной добыче дальневосточного лосося

Прокуратура Северо-Эвенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов в местах нереста и миграционных путях к ним, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба (ч. 3 ст. 256 УК РФ), сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Следствие установило, что два местных жителя Б. и Н. договорились произвести вылов рыб лососевых видов (кеты) для личных нужд на реке Большая Гарманда, которая является местом нереста и миграционным путем к местам нереста дальневосточного лосося. Для осуществления незаконной добычи Б. и Н., в запрещенном месте для любительской и спортивной рыбалки, принесли на реку Большая Гарманда при помощи запрещенного орудия лова – невода произвели вылов 244 экземпляров кеты.

Своими незаконными, противоправными действиями Б. и Н. причинили крупный ущерб Российской Федерации на сумму более 158 тыс. рублей.

Преступление раскрыто пограничным Управлением федеральной службы безопасности по горячим следам.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы до 5 лет.

Уголовное дело направлено в Северо-Эвенский районный суд для рассмотрения.

Кроме того, прокуратурой района в Северо-Эвенский районный суд направлено исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам Российской Федерации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia