До 5 лет лишения свободы грозит жителю Магадана за крупное мошенничество

70 тысяч рублей злоумышленник похитил у матери своего друга

Прокуратура Магадана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина У., который обвиняется в совершении мошенничества, т. е. хищении путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Установлено, что житель города У. по просьбе своего знакомого П. согласился приобрести для его матери икру рыб лососевых пород в объеме 50 кг. Сразу же сообщил, что ему необходим задаток и, узнав, что гражданка М. готова заплатить в качестве задатка сумму в размере 70 тысяч рублей, решил ее похитить.

С целью сокрытия преступления У. составил расписку от имени вымышленного лица, которое якобы продает икру рыб лососевых пород.

В дальнейшем никакой икры гражданке М. предоставлено не было. У. перестал отвечать на звонки или иным образом выходить на связь. После обращения в правоохранительные органы выяснилось, что расписка составлена от имени вымышленного лица. Указанные в ней данные не принадлежат никому из жителей города Магадана или Российской Федерации в целом.

В результате обмана У. получил денежные средства в размере 70 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia