Директора школы в колымском селе Тахтоямск обвиняют в насилии над детьми

После доследственной проверки СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело

Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области после доследственной проверки информации СМИ о фактах применения насилия в отношении учеников директором школы в селе Тахтоямск, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником), сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Напомним, 23 января 2019 года на сайте одной из телевизионных компаний областного центра в сети Интернет размещен видеосюжет о неправомерных действиях директора общеобразовательной школы в селе Тахтоямск Ольского городского округа. В видеосюжете содержалась информация о том, что директор школы систематически унижает и оскорбляет детей, применяет к ним физическую силу и избивает.

По данному факту следственным управлением незамедлительно начата доследственная процессуальная проверка, которая проводилась сотрудниками Ольского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Магаданской области. По результатам выезда в село Тахтоямск следователями получены подтверждения фактов неправомерных действий со стороны педагога.

В ходе дальнейшего расследования предстоит установить все обстоятельства применения насилия и оскорбления учеников директором школы, в том числе мотивы ее действий, собрать в полном объеме необходимую доказательственную базы, выявить причины и условия, которые способствовали совершению преступления, принять предусмотренные законом меры по их незамедлительному устранению.

Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia