За попытку дачи взятки сотрудникам полиции житель Магадана заплатит 200 тысяч рублей

Житель Магадана признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение дачи взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам), сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В суде установлено, что мужчина, управляя автомобилем, был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по Магаданской области возле одного из домов в г. Магадане. При проверке документов инспектором ДПС установлено отсутствие у водителя свидетельства о регистрации транспортного средства, а также возникло подозрение о нахождении последнего в состоянии алкогольного опьянения, что влечет привлечение к административной ответственности. После чего, мужчина, не желая быть привлеченным к административной ответственности, находясь в служебном автомобиле сотрудников ГИБДД, предложил им взятку в размере 15 000 рублей, на что получил отказ. Однако это не остановило правонарушителя и он вновь предложил сотрудникам ДПС ГИБДД взятку в размере 50 000 рублей, и затем 100 000 рублей, за несоставление в отношении него постановлений и протоколов об административных правонарушениях. Однако мужчина не довел свои преступные действия до конца по независящим от него обстоятельствам, так как инспекторы ДПС ГИБДД отказались от получения взятки и о произошедшем сообщили руководству УМВД России по Магаданской области.

В судебном заседании и в ходе предварительного следствия подсудимый полностью признал вину, активно сотрудничал с правоохранительными органами.

Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Суд с учетом личности подсудимого, его поведения после совершенного преступления, обстоятельств его совершения, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia