Мошенник обманул магаданку почти на 64 тысячи рублей по телефону

Липовые сотрудники банков продолжают выманивать деньги у доверчивых жителей

В Отдел МВД России по Магадану, 28 февраля, поступило заявление о факте мошенничества. Магаданка сообщила полицейским, что днем ранее на номер ее телефона позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, клиентом которого она является. Он сообщил, что зарегистрирована попытка взлома ее банковского счета и в целях безопасности необходимо провести сверку данных. Женщина предоставила ему все конфиденциальные данные, после чего с ее счета списали около 64 тысяч рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Тем же днем в полицию обратился житель Магадана, который сообщил, что 27 февраля заказал и оплатил запчасти для автомобиля. Информацию о продаже мужчина обнаружил на сервисе бесплатных объявлений и связался с поставщиком по телефону, который, получив за товар предоплату в сумме 52 тысячи рублей, перестал выходить на связь.

По данным фактам полицейские проводят проверки. О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia