Актив Молодежной общественной палаты Колымы узнал, как получить гранты для НКО

Своим опытом на онлайн-встрече поделилась магаданка Мария Гладышева
#25летДуме
Онлайн-встреча. Фото: Пресс-служба областной Думы

Активисты Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе смогли узнать нюансы получения грантов для некоммерческих организаций. Своим опытом с ребятами поделилась магаданка, живущая сегодня в столице России, Мария Гладышева. Онлайн-встреча была открытой: на нее пришли не только члены МОП, но и кандидаты на вступление в ряды Палаты, а также представители общественных объединений Магадана, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе областной Думы.

Мария Гладышева стала известна после прохода в финал конкурса "Лидеры России". За плечами девушки богатый опыт общественной работы: ей удалось получить три президентских гранта на реализацию социальных проектов. Кроме того, девушка имеет опыт работы в составе жюри конкурсов по отбору соцпроектов на получение материальной поддержки. Мария объяснила ребятам основы социального проектирования, написания проектов, фандрайзинга — поиска средств на реализацию. Также она отметила наиболее "выигрышные" сегодня направления: волонтерство, патриотическое воспитание молодежи, проекты, связанные с проведением в стране Года театра.

В Молодежной общественной палате при заксобрании многие ребята представляют общественные организации и некоммерческие объединения, некоторые уже стали обладателями президентских грантов. Особенно была полезна информация для тех, кто только мечтает реализовать социально значимый проект: Мария Гладышева рассказала о всех видах существующих сегодня в России грантов для некоммерческих организаций, об условиях и особенностях их получения. В заключение девушка отметила, что Колыма недостаточно активно представляет себя на подобных конкурсах и призвала максимально использовать все имеющиеся возможности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia