Магаданцам из сгоревшего дома в Уптаре купят новые квартиры

Жилье пострадавшим предоставят этой весной
. Фото: пресс-служба мэрии

Во вторник, 26 февраля, глава города Юрий Гришан провёл выездную встречу в посёлке Уптар с понесшими ущерб от пожара 23 февраля. Участники обсудили вопросы процедуры получения материальной помощи и приобретения жилья взамен утраченного. Потерпевшие уже написали заявления на получение компенсации, и, по словам сотрудников социальной поддержки, в начале следующей недели им будут произведены начисления. Для тех, кто ещё не сделал этого, были даны рекомендации обратиться в Министерство труда, расположенное на Портовой, 8 в 321 кабинет или к социальным работникам в посёлке Сокол, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Отдельно мэр Магадана дал разъяснения по ситуации с приобретением нового жилья для погорельцев: "Буквально сегодня состоялось внеочередное заседание Магаданской городской Думы, на котором были утверждены изменения в бюджет города. Часть из этих средств предназначена как раз на приобретение жилья для вас. На основании ваших пожеланий квартиры будут приобретаться в Уптаре. Обязательное требование к помещениям – они должны быть отремонтированы и пригодны для проживания. Руководство посёлка уже приступило к работе с риелторами. По законодательной норме количество комнат и общая площадь должны быть не меньше, чем было. На все процедуры: конкурсы, аукцион, передача в собственность потребуется около двух месяцев. Кроме того, мы уже обратились к предпринимателям города с просьбой оказать помощь погорельцам, предоставив им мебель и бытовую технику".

Вместе с тем участникам встречи была дана рекомендация ознакомиться с имеющимся в посёлке рынком жилья. Это необходимо для того, чтобы продавцы квартир вышли на аукцион. В ходе беседы было отмечено, что, к сожалению, не все отнеслись с пониманием, и в результате стоимость некоторых квартир после пожара выросла в цене.

Напомним, в субботу, 23 февраля, в Пожарно-спасательную службу поступило сообщение о загорании двухэтажного двухподъездного деревянного жилого дома по адресу: п. Уптар. ул. Синегорская. В ходе тушения пожара звеньями ГДЗС эвакуированы 6 человек. Площадь горения составила 400 квадратных метров. Спустя 30 минут пожар был локализован. Дом уничтожен полностью. Погибших и пострадавших нет. Все жильцы размещены у родственников и знакомых.

Желающие оказать материальную помощь могут привезти вещи в администрацию Уптара — ул. Красноярская, 33, тел. 8-914-859-78-23, а также в СК "Металлист" — ул. Пушкина, 8.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia