За сбыт наркотиков 54-летнего жителя Магадана приговорили к 10 годам лишения свободы

Мужчина продал наркотическое средство своему знакомому

Приговором Магаданского городского суда с участием государственного обвинителя прокуратуры города 54-летний житель Магадана осужден за два сбыта наркотических средств, а так же незаконное приобретение и хранение наркотических средств. Его приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Мужчина признан виновным в том, что преследуя цель незаконного сбыта наркотического средства, осознавая противоправный характер своих действий, представляющих реальную общественную опасность, обусловленную незаконным распространением наркотических средств, дважды незаконно сбыл своему знакомому за денежное вознаграждение наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло), оставшуюся часть наркотического средства он незаконно хранил для его последующего употребления путем курения.

В судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемых преступлениях признал полностью, сообщив, что наркотики употреблял с друзьями много лет и решил их продавать из-за нужды в деньгах. За сбыт наркотических средств в значительном размере уголовным законом предусмотрено наказание только в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет.

При назначении наказания осужденному, судом приняты во внимание его личность, обстоятельства смягчающее наказание, тяжесть совершенных преступлений, направленных против здоровья населения и общественной нравственности. Приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia