За взятку сотруднику МЧС в Магадане московская компания заплатит полумиллионный штраф

Деньги инспектору предлагали за информациию о выявленных нарушениях в ТЦ «Идея»

В Магадане по инициативе прокуратуры коммерческая организация оштрафована на 500 тысяч рублей за коррупционное правонарушение, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО "Международный научный инновационный центр строительства и пожарной безопасности "М".

Установлено, что представитель организации передал незаконное вознаграждение должностному лицу регионального управления МЧС России, в интересах указанного юридического лица. Деньги предназначались за заблаговременное предоставление информации о выявленных нарушениях технических условий ТЦ "Идея" в Магадане.

В этой связи прокурором области в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение в интересах юридического лица).

По результатам его рассмотрения суд назначил ООО "Международный научный инновационный центр строительства и пожарной безопасности "М" наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

В отношении представителя общества возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (дача взятки). После его рассмотрения судом виновному назначено наказание в виде штраф.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia