Пьяного угонщика BMW в Магадане оперативно задержали при помощи WhatsApp

Дверь автомобиля была не заперта, а в замке зажигания владелица оставила ключ

Полицейскими в Магадане установлен ранее судимый 32-летний угонщик авто. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В полночь 21 февраля 32-летний ранее судимый житель областного центра, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел припаркованный возле дома 81/2 на улице Пролетарской автомобиль марки BMW , дверь которого оказалась не заперта, а в замке зажигания владельцем автомобиля был оставлен ключ. Этим и воспользовался гражданин, угнав иномарку.

27-летняя женщина, владелец BMW, не сразу обратилась в полицию. Сначала она разместила объявление об угоне в социальных сетях и сделала рассылку в приложении "WhatsApp". Проинформированные жители города через несколько часов обнаружили машину около дома на улице Приморской, где, как оказалось проживал злоумышленник, и заблокировали ему выезд. Затем граждане вызвали сотрудников ГИБДД.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia