Магаданец присвоил карту собутыльницы и отоварился в магазине на 50 тысяч рублей

Владелица сама отдала карту приятелю вместе с пин-кодом и забыла ее забрать

Жительница Магадана, 22 февраля сообщила полиции о пропаже ее банковской карты. Выяснилось, что женщина распивала алкоголь со своим знакомым и когда выпивка закончилась, она отправила его в магазин купить еще, дала свою карту и сообщила пин-код. Вернувшись, мужчина карту оставил у себя, так как владелица забыла потребовать ее обратно. На следующий день он отоварился в магазине почти на 50 тысяч рублей, после чего был задержан. Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Сотрудники Отдела МВД России по городу Магадану установили ранее судимого жителя областного центра, совершившего кражу денежных средств с банковской карты. О пропаже 22 февраля полицейским сообщила жительница Магадана 1978 года рождения. Правоохранители выяснили, что она распивала спиртные напитки в компании фигуранта. В какой-то момент она собственноручно передала ему свою банковскую карту, сообщила пин-код и отправила мужчину в магазин приобрести еще выпивки, что он и сделал.

Женщина забыла потребовать карту обратно, чем и воспользовался злоумышленник. На следующий день гражданин приобрел в магазинах областного центра бытовую электронику и спиртное на общую сумму 48 тысяч 500 рублей, после чего был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. В настоящее время мужчина дал признательные показания. По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 158 (Кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia