Мотоциклетная федерация в Магадане переехала в новое здание

Обзавестись помещениям спортсменам удалось благодаря поддержке мэрии
. Фото: пресс-служба мэрии

Магаданская областная общественная организация "Мотоциклетная федерация Магаданской области" сменила адрес – теперь офис гонщиков располагается на улице Октябрьской, 13. Ранее мотоциклисты собирались на улице Зайцева. Обрести новый дом спортсменам удалось благодаря поддержке мэрии Магадана. Глава муниципалитета Юрий Гришан стал почетным гостем на новоселье у гонщиков. В новом здании для мотоциклистов отлично разместились мотоциклы, шлемы и даже стол для игры в теннис, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Как рассказал градоначальнику председатель федерации Сергей Литвинов, общественное объединение существует в Магадане уже более 30 лет, и за это время воспитало поколение мотоциклистов. Сегодня в клубе – более 20 человек, причем как взрослых, так и детей. "Самому юному участнику наших соревнований было 3 года и 9 месяцев", — рассказал Сергей Литвинов и уточнил, что мотоспорт – очень увлекательный и интересный вид спорта.

"Мы не относим себя к байкерам и уж тем более не гоняем по городу на скорости. У нас серьезные тренировки, а при езде на машинах всегда используется мотозащита", — подчеркнул председатель федерации.

Члены объединения – постоянные участники городских мероприятий и выставок, шествий. Сезон спортсмены открывают в первое воскресенье июня и до сентября проводят до 8-10 соревнований.

Однако, по словам мотоциклистов, их главная мечта – участие в общероссийских соревнованиях, где можно было бы продемонстрировать свой колымский опыт и посмотреть на соперника. Глава города обещал оказать поддержку гонщикам для участия в состязаниях за пределами территории.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia