Законопроект о расширении ТОР на водные объекты рассмотрели в Государственной Думе

В закон о ТОР, направленные на улучшение условий для ведения бизнеса на Дальнем Востоке, были внесены поправки
. Фото:

21 февраля на заседании Государственной Думы рассмотрели поправки в закон о территориях опережающего развития (ТОР), направленные на улучшение условий для ведения бизнеса на Дальнем Востоке. Основные изменения в закон предполагают включение в границы ТОР частей поверхностных водных объектов. Это позволит резидентам осуществлять деятельность, связанную с использованием водных объектов (рекреационная деятельность, строительство гидротехнических сооружение и т.д.).

"Применяется весь пласт действующих норм, экологических и остальных. Получить участок для забора воды или для других целей резидент может только в общем порядке. А реализовывать свой проект он может, используя налоговые льготы и административные преференции режима ТОР, — отметили на заседании Госдумы.

Кроме того, законопроектом предлагается установить запрет на предоставление преференциального режима ТОР организациям, осуществляющим банковскую, страховую, клиринговую деятельность, а также организациям, являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг и негосударственными пенсионными фондами. Предлагаемая норма обусловлена целями применения режима ТОР только в отношении организаций, осуществляющих реальное производство, для повышения конкурентоспособности выпускаемой ими продукции как на российском рынке, так и на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Предлагается сократить и сроки, на которые могут быть продлены проверки в отношении резидентов ТОР. В исключительных случаях проверки в отношении малых предприятий могут быть продлены не более чем на тридцать часов, в отношении микропредприятий — не более чем на десять часов, в отношении иных резидентов ТОР — не более чем на пятнадцать рабочих дней.

Отметим, что фракция ЛДПР в полном составе проголосовала "против" принятия в первом чтении законопроекта. От нее выступил депутат от Приморского края Андрей Андрейченко, который, не приведя серьёзных аргументов, объявил, что Фракция ЛДПР голосует "против".

В итоге решение фракции ЛДПР голосовать "против" означает, что: ЛДПР против снижения административного давления на резидентов ТОР и развития на Дальнем Востоке малого и среднего бизнеса, связанного с использованием водных объектов; против развития бизнеса по выращиванию рыбы и морепродуктов; против газификации Камчатки и рабочих мест на Дальнем Востоке; против развития судостроения и заказов на верфях Большого Камня; против энергетической безопасности Камчатки и пополнения её бюджета. Кроме того, фракция ЛДПР лоббирует налоговые льготы финансовых организаций, а также за то, чтобы производство на Дальнем Востоке не развивалось.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia