Более 6 млн рублей похитил у клиентов сотрудник коммерческого банка в Магадане

Мужчину приговорили к 3 годам лишения свободы

Магаданский горсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего магаданца. Являясь работником коммерческого банка и обладая рядом полномочий по осуществлению операций обслуживания физических лиц, он переводил деньги клиентов через открытые им счета на несуществующих клиентов. Ущерб составил более 6 млн рублей. Похищенными деньгами мужчина распорядился по своему усмотрению. Его приговорили к 3 годам лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Магаданец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть в хищении чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемый был работником одного из коммерческих банков и обладал рядом полномочий по осуществлению операций по обслуживанию физических лиц, в том числе по проведению операций, связанных с обслуживанием банковских карт, переводам денежных средств, операций по вкладам и счетам и расчетно-кассовому обслуживанию физических лиц.

Используя свои служебные полномочия, злоумышленник неоднократно проводил расходные операции со счетов клиентов банка, переводя денежные средства через открытые им счета на несуществующих клиентов. Похищенными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению. В результате противоправных действий клиентам кредитной организации причинен ущерб на сумму более 6 млн рублей.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением банковских операций в финансово-кредитных учреждениях и коммерческих организациях на 3 года. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск в части взыскания материального вреда. Приговор не вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia