Ряд полномочий по составлению административных протоколов хотят передать колымскому УМВД

Комитет по госстроительству и местному самоуправлению вынес по шесть законов и постановлений на рассмотрение облдумы

Депутаты, входящие в состав комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, вынесли положительные решения, направив шесть проектов законов и шесть постановлений на рассмотрение на очередном заседании регпарламента 21 февраля 2019 года. Предложили передать ряд полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, от регионального правительства колымскому УМВД, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Законопроектом "О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области" предлагается передать ряд полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, от регионального правительства колымскому УМВД. Это касается, например, нарушения закона "о тишине". Возможность передачи полномочий появилась благодаря заключенному в конце прошлого года Соглашению между Министерством внутренних дел Российской Федерации и колымским правительством.

Кроме того, депутаты рекомендовали поддержать проект федерального закона, затрагивающий внесение изменений в Основы законодательства РФ о нотариате и в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Им предполагается наделение должностного лица местной администрации городского округа правом совершать нотариальные действия на его территории, если нотариуса на ней нет. Подобная ситуация характерна как для Магаданской области, так и для ряда других малонаселенных субъектов с большой площадью, относящихся к районам Крайнего Севера. Ранее колымские парламентарии уже выходили с аналогичной законодательной инициативой в Государственную Думу РФ, сегодня вариант решения проблемы найден.

Другие рассмотренные проекты нормативно-правовых актов предусматривают корректировку закона о Магаданской областной Думе, ее регламента, порядка приема на работу помощников депутатов. Также с контроля комитета был снят ряд документов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia